Морской салат

- Для cредиземноморского салата "Маринара" сначала надо сварить филе кальмара и креветки. Кальмара будем варить не более 5-ти минут, а креветки вынем из воды, как только они порозовеют, иначе морепродукты станут твердыми и невкусными. Салат из морепродуктов "Маринара", который готовят все гурманы морепродуктов, понравится даже тем, кто не считает себя поклонником морской кухни.
Варить морепродукты надо в несоленый воде - ведь они и так соленые. Готовые креветки нужно почистить и побрызгать лимонным соком.
- Лимонный сок подчеркивает нежный вкус рыбы и морепродуктов.
Вареного кальмара нужно нарезать тонкой соломкой. Как и крабовые палочки. Далее мелко порезать морскую капусту, почистить крымский лук и порубить оливки. Потом смешать все в глубокой миске и заправить специями и майонезом. Вот почти и все. Осталось лишь украсить салат. Наряду с салатной горкой положите ломтики сочного лимона, нежно-розовые креветки, нашинкованную соломкой крымского лука, хрустящие салатные листья и темно-зеленую веточку петрушки. Прежде чем попробовать это замечательно блюда, несколько секунд полюбуйтесь "картиной". И через минуту убедитесь что такого вкусного салата из морепродуктов вы еще не ели.Ингридиенты:
50 г филе кальмара, 30 г креветок, 40 г морской капусты, 3-4 крабовые палочки, 10 г зеленых оливок, лимон, крымский лук, салатные листья, специи, майонез.Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты. Сварить филе кальмара и креветки, почистить лук
2. Крабовые палочки разморозить, вместе с филе кальмара нарезать тонкой соломкой
3. Морскую капусту порубить, оливки нарезать кольцами, выложить в глубокую миску
4. Почистить креветки, сбрызнуть лимонным соком. Смешать с остальными компонентами
5. Заправить салат майонезом и специями, тщательно все перемешать, выложить на тарелку
6. Украсить салат креветками, листьями салата, веточкой петрушки и дольками лимона
< Предыдущая | Следующая > |
---|