Подготовка креветок для суши
Суши Нигири требуют использования больших креветок. Обычно креветки поставляются в замороженном пакете, сырыми или вареными. Сырые креветки покрыты зеленоватой оболочкой, а вареные креветки, белые с красным позвоночником. Попробуйте оба варианта и выберете тот, который вам нравится больше всего. Это зависит от вас, хотите ли вы варить креветки с оболочкой или без.

Будьте осторожны при покупке креветок:
1 - Убедитесь, что сырые креветки не надрезанные на спине (позвоночник цел);
2 - Убедитесь, что вареные креветки не повреждены (позвоночник не поврежден и не удален).

Позвоночник креветки является основной частью, потому что, когда вы будете прорезать креветки в середине то позвоночник будет держать левую и правую сторону креветки вместе на куске риса. Итак, вы купили креветки - как вы готовите их? Чтобы приготовить креветки необходима простая
Проткните креветки бамбуковыми палками так же, как это показано на рисунке. Убедитесь, что креветки сидят прямо и не согнуты. Подождите, пока вода закипит. Добавьте приправу в кипящую воду, это делается, чтобы удалить рыбный запах креветок. Я обычно использую перец и приправы гриль - почти все, что хорошо пахнет может убить рыбный запах. Положите креветки в кипящую воду и смотрите, как они меняют цвет на белый. Выньте креветки и поместите их в холодную воду на несколько минут. Как только креветки остынят начните резать их. Будьте осторожны! Не будем объяснять объяснять структуру мышц креветок. ^.^

Приятного аппетита. ;)
С ув. Еремеев Константин
< Предыдущая | Следующая > |
---|