Окт
29

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном. Кроме всем известных рисового крахмала, муки и крупы, за много тысячелетний человек научился изготавливать из него веревки, канаты, тончайшую папирусную бумагу, сумки и даже обувь. Помимо этого, сегодня даже не обязательно идти за этим и другими продуктами в магазин, доставка еды на дом обеспечит вас всем необходимым.

Опытные диетологи отмечают, что в 100 г отварного риса содержится 360 калорий, а крахмала в нем больше, чем в любой другой культуре. Рис обладает приятными вкусовыми качествами, долго хранится, а также используется для производства масла, и даже разнообразные алкогольные напитки.

Специалисты отмечают, что существует более двадцати сортов риса, а видов плова просто не сосчитать. В одном только Узбекистане эсперты насчитывают более 50 рецептов приготовления плова.

По сортам рис делят на круглозерный и длиннозерный, черный, красный, дикий и другие. Однако самым полезным считается коричневый рис, то есть такой, который не подвергается обработке, благодаря чему сохраняет все полезные вещества и витамины. Интересно, что в странах ислама существует мера веса, которая равна одному рисовому зернышку - арузза.

На сегодняшний день, в мире собирают более 600 миллионов тонн риса в год, что составляет примерно 30-40 килограммов на человека в год.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусная поездка в Мюнхен

Вкусная поездка в Мюнхен

Пиво и сосиски – на этом список гастрономических изысков Мюнхена, по мнению многих, заканчивается. Однако такая неосведомленность полностью развеива...

Оригинальная идея ресторана «Rising Sun»

Оригинальная идея ресторана «Rising Sun»

Если ваша цель увидеть самые необычные рестораны в мире, то обязательно нужно посетить «Rising Sun» , который находится в Китае.