Ноя
15

Гурьевская каша

2 1/2 стакана манной каши, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванилина, 50 г миндаля, 1/2 стакана консервированных фруктов.

Сварить манную кашу на молоке. Дать ей слегка остыть (не допуская полного застывания). Положить ванилин, сливочное масло, яйца и мелко нарезанные консервированные фрукты (изюм без косточек). Хорошо перемешать, положить в посуду, посыпать сверху сахаром и запечь в МВП 3-4 мин (при мощности 100%).
Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем или фундуком.
Подавать на стол желательно в той же посуде, в которой запекалась каша.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Эксцентричные гастрономические пристрастия знаменитостей

Безусловно, странные пищевые привычки и необычные кулинарные ритуалы имеет практически каждый человек. Но поскольку странности абы кого читать не ос...

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...