Салат "Мимоза": просто и вкусно

Названный в честь цветка салат "Мимоза" такой же нежный и незамысловатый. В его состав входят более чем доступные ингредиенты. Сегодня он уже не так популярен, а в советское время этот салат в основном подавали на праздничный стол.
Однако, несмотря на то, что сейчас можно приготовить более сложные и дорогостоящие блюда, у "Мимозы" есть немало поклонников. При этом каждый из них считает свой рецепт правильным и лучшим даже если это
Чтобы приготовить салат "Мимоза" на 6–8 человек, потребуется:
- банка консервированный рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 300 грамм картофеля;
- 4 варёных яйца;
- майонез;
- соль.
В первую очередь нужно подготовить овощи. Их хорошо вымыть и заранее отварить до готовности "в мундире". Так, они лучше сохраняют цвет и форму. Остудить и почистить. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и слить воду. Те, кого горечь не смущает, могут этого не делать. Правда, в этом случае салат получится скорее острым, чем нежным.
Разделить яйца на белки и желтки. И то, и другое по отдельности натереть на мелкой тёрке. Также поступить и с овощами. Это ещё одна причина, почему этот салат получается таким нежным.
Открыть банку с консервами. Рыбу можно использовать любую. Главное, чтобы она была качественной. Лучше всего подходит сайра, лосось и горбуша. Слить воду, мякоть, удалив косточки, просто размять вилкой.
Теперь можно приступить к сборке салата. На дно салатника выложить рыбные консервы. Затем положить белки и смазать майонезом.
Затем слой за слоем выложить: морковь, лук, картофель и желтки. Каждый раз смазывать майонезом, кроме последнего слоя. Убрать в холодильник на 3–4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Это необходимое условие, иначе салат может показаться излишне сухим.
По желанию салат можно украсить яйцом, кусочками моркови и зеленью, чтобы он стал похожим на одноимённый цветок. Делать это желательно перед подачей, чтобы ничего не заветрилось. В таком виде салат "Мимоза" можно даже подавать гостям.
< Предыдущая | Следующая > |
---|