Разноцветные блинчики на кефире

Обычные блинчики на молоке это практически всегда вкусно, но уж больно привычно и скучно. Предлагаем удивить своих близких необычными, яркими и оригинальными разноцветными блинчиками на кефире. Готовить будем блины красные и зеленые. А идеальным дополнением к ним будет служить сметанный соус с измельченными чесноком и зеленью.
Для замешивания двух видов теста потребуется по:
2 яйцу, 1 ст. кефира, 50 мл раст. масла, 4-6 ст. л. высшего сорта муки, соль по вкусу.
А также 50-100 г шпината (или любой более доступной зелени: лук, укроп и др.) для зеленых блинчиков и около 100 мл насыщенного и густого томатного сока для блинчиков красноватых.
Приступаем к замешиванию теста. Начнем с зеленых. Размораживаем шпинат, заливаем кипятком и даем покипеть 1-2 минуты. После шпинат откидываем на дуршлаг и пюрируем в однородную массу. Шпинат - зелень с наиболее нейтральным вкусом, потому лучше использовать именно его. Если же такой возможности нет, берем любую зелень по вкусу и бланшируем её в небольшом количестве масла, после чего также пюрируем. Далее вводим в зелень яйца и кефир, масло и муку. Все последовательно перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. Готовое блинное тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Теперь можно прогревать сковороду и выпекать блинчики обычным способ, не забывая смазывать сковороду маслом.
Для приготовления красных блинчиков также последовательно смешиваем указанные ингредиенты, начиная с томатного сока, яиц и т.д. Не забываем промешивать тесто после добавления каждого нового ингредиента. Разумеется, чем гуще и качественней будет томатный сок, тем насыщенней будет цвет готовых разноцветных кефирных блинчиков. Когда тесто выпекаем их на прогретой сковороде. Готово! Подаем наши
< Предыдущая | Следующая > |
---|