Бразильское печенье к завтраку "Болиньос"

Ни для кого не секрет, что в Южной Америке одним из самых доступных фруктов является, конечно, банан. И что с ним только бразильцы не делают. Но и в наших магазинах можно его с легкостью купить.
А значит уж сладкие блюда можно отважиться приготовить по бразильским рецептам. Например, Болиньос - бразильское
Для порции на 4-6 человек понадобится 2-3 спелых банана, 2 горсти темного изюма, 4 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки коричневого сахара, щепотка соли, 2,5 ст. муки, яйцо, 3 ст. ложки теплой воды и 200 г сливочного масла.
В чашке смешать яйцо, масло, теплую воду и соль. Добавить к массе муку, смешанную с сухими дрожжами. Замесить гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Несмотря на то, что тесто дрожжевое не нужно его оставлять для расстойки.
Разделить тесто пополам на два рулета. Сразу раскатать в прямоугольный пласт, но не слишком тонко, чтобы печенье в духовке не потрескалось. Обрезать неровные края. Выложить нарезанный кружочками банан, изюм, посыпать корицу и сахар. Свернуть все в рулет и защипать края. Также поступить и со второй частью теста. Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до легкого подрумянивания около 40 минут.
Еще теплым разрезать на порционные кусочки и подавать на завтрак, конечно, только к кофе. Печенье "Болиньос" получается нежным и рассыпчатым. А вкусовое сочетание банана и корицы поражает массу эмоций, хотя поначалу и хочется заменить его на яблоки. Но не стоит этого делать. С чем сочетать банан бразильцы уж точно знают лучше любого европейца.
< Предыдущая | Следующая > |
---|