Окт
29

Американские блины или панкейки

Американские блины

Большинство привыкло к тому, что блины - это традиционное русское блюдо. Но на самом деле похожие блюда готовят по всему миру. И одними из самых знаменитых являются американские панкейки. В отличие от русских блинчиков они немного толще и меньше по размеру. Обычно их подают в качестве десертного блюда.

На 10-12 американских блинчиков понадобится 150 г муки, столовая ложка сахара, одно яйцо, 250 мл йогурта, одна столовая ложка оливкового масла, по половине чайной ложки соли и соды.
В глубокой миске венчиком перемешать сахар, соль, соду, оливковое масло и яйцо. Поочередно добавить муку и йогурт, начиная и заканчивая мукой. По консистенции тесто должно получится как густая сметана.

Выпекать американские блины на сухой хорошо разогретой сковороде. Половником или мерным стаканчиков выливать тесто по 50 мл в середину сковороды. Как только появились пузырьки, нужно панкейк перевернуть на другую сторону. Это делается для того, чтобы с обоих сторон блины выглядели одинаково.

Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но можно и с другими сладкими соусами, так как сами блины получаются несладкими. Обычно это мороженое, ягодные джемы и мед. В отличие от русских блинов они содержат меньше жиров, получаются пышными и воздушными.
Конечно, это не единственный рецепт панкейков. В каждом штате, наверное, найдется свой вариант. Часто в них еще добавляют различные орехи, ягоды и фрукты. Существуют и диетические рецепты американских блинов на дрожжах с добавлением овсяных отрубей и цельнозерновой муки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Авокадо – пища богов

Авокадо – пища богов

Для каждого вегетарианца, авокадо должно быть на вершине пищевой пирамиды. Так считает специалист по здоровому питанию из Соединенных Штатов Пол Фасса...

Золотая приправа для еды

Золотая приправа для еды

В российском городе Ростов-на-Дону во многих ресторанах подают блюда, которые, согласно основным тенденциям кулинарного мастерства, покрывают золотом....