Пирожки с луком и яйцом.

Существует большое количество пирожков, которые имеют сладкую или соленую начинку. Одним из таких блюд является пирожки с луком и яйцом. На их приготовление нужно не очень много времени, но приготовив их, можно быть уверенным, что ними можно хорошо позавтракать, пообедать и даже поужинать. Они очень сытные, поэтому парой штучек можно вполне накушаться и перебить ощущение голода. Такое блюдо легко и удобно брать на работу, в поездку и другие места, где вы захотите поесть, а удобного случая придется ждать долго.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
- пол пачки дрожжей;
- пол литра теплой кипяченой воды;
- 1 кг. муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- 2 луковицы;
- 4 яйца;
- масло для жарки.
Всю работу можно поделить на три этапа: приготовление теста, начинки и сама жарка. Чтобы приготовить тесто, нужно в емкость налить кипяченую теплую воду и положить туда пол пачки дрожжей на 10 минут, для того чтобы они растворились и начали набухать. После ожидания нужно добавить соль, сахар, муку и тщательно сначала перемешивать, а потом взбить при помощи рук, до того момента, когда тесто перестанет клеиться. Дальше его необходимо оставить на 10 – 20 минут в теплом месте, чтобы она начало расти.
Параллельно этому можно готовить начинку. Для этого необходимо предварительно отварить яйца в воде на протяжение 20 минут до образования твердого желтка. Лук нужно хорошенько почистить и нарезать маленькими кубиками, а потом положить его в горячую сковороду вместе с маслом, для того чтобы его хорошенько обжарить. Только он начнет иметь золотисто-коричневый цвет, можно прекращать жарить. Яйца после того как сварятся, нужно почистить и порезать на маленькие кубики и потом смешать их с луком.
Когда тесто набухнет, его снова нужно тщательно взбить до мягкого состояния. Чтобы начинать лепить пирожки, тесто нужно раскатать, как можно меньше, желательно до толщины 2 см. Если вы хотите, чтобы они имели одинаковый размер, то нужно взять чашечку с малым диаметром и выдавливать из теста одинаковые кружки. Потом их при помощи скалки нужно немного раскатать, чтобы в них хорошо положить начинку. Раскатав тесто, в него нужно класть в середину начинку, а края их при помощи пальцев хорошенько скрепить, до образования полукруга. Развернув его, нужно легко придавить ладонью так, что место стыка было бы по середине.
Готовые и налепленные пирожки необходимо обжаривать в горячей сковороде с большим количеством масла, чтобы края их тоже хорошенько обжаривались до коричневого цвета. После этого, блюдо готово и можно употреблять со сметаной или другими соусами.
Источник:< Предыдущая | Следующая > |
---|