готовим Хрен со свеклой

готовим Хрен со свеклой - острую закуску с давних времен Одна из наиболее острых закусок на пасхальном столе - это хрен. Эта приправа отлично подходит почти ко всем блюдам - к студню, картофелю, колбасе, салу и заливному мясу и рыбе. Так как хрен заставляет плакать, приготовить его не так уж и просто. Разберемся, как быстро и легко приготовить эту закуску.
Хрен издавна присутствовал на украинском столе, поскольку считалось, что именно он уберегает от зубной боли, лечит цингу и множество других болезней. К этому времени он остался неотъемлемым гостем на столе во время Пасхи а также в
корни хрена - 300 г
свекла - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ст. ложка
уксус - 1/2 стакана
горячая вода - 2 стакана
Сначала нужно промыть хрен и свеклу и очистить их от кожуры. Затем вымачиваем хрен со свеклой в холодной воде в течение часа. После этого натираем хрен на терке. Если не можете выдержать специфического запаха, тогда пропускайте его через мясорубку, предварительно надев на выходе из мясорубки пакет, закрепленный резинкой. Свекла пропускаем через мясорубку в ту же емкость. Смешиваем хрен со свеклой. Заливаем смесь горячей водой. Добавляем сахар, соль и уксус по вкусу и тщательно перемешиваем. После этого нужно попробовать то, что мы приготовили. Кладем немного хрена на хлеб для пробы. Имейте в виду, что когда хрен немного постоит, он станет мягким, поэтому не пугайтесь, если он сильно "ударит" вам в нос. После этого готовую закуску ставим в холодильник.

< Предыдущая | Следующая > |
---|