Салат с грейпфрутом по-итальянски

Сегодня мы приготовим салат, в котором сочетаются мякоть авокадо и грейпфрута, сыр фета, мясо тунца, микс салатов, кедровые орешки и соусы песто и бальзамико.
Итальянская кухня такая разнообразная! А интересные сочетания продуктов делают итальянские блюда очень вкусными. Салат с грейпфрутом был приготовлен с поваром красноярского ресторана с сайта
Соус песто, которым поливают салат, мы готовим сами.
Песто готовим по классическому рецепту - из оливкового масла, специй, сыра пармезан, бальзамико и листочков базилика.
Кроме него, салат сбрызгивают винным соусом бальзамико, очень распространенным в итальянской кухне.
Сначала готовим пасту из авокадо и феты. Почистив фрукт, трем его на "свекольной" терке и тщательно растираем с нежным сыром. С приготовленной массы мы делаем большой ложкой "лепестки". Выкладываем их в большую тарелку. Сочную мякоть грейпфрута мы освобождаем и от грубой кожицы, и от белой пленки.
Белую пленку надо снять обязательно иначе мякоть горчить.
На кажый "лепесток" преподаем мясо тунца. А между ними - оранжево-красные кусочки фрукта. Сверху горкой - микс салатов - айсберг и руколу.
Готовую вкусняшку мы поливает соусом, посыпаем кедровыми орешками. Вот и все. Кажется, будто все просто. Но благодаря умелым рукам и фантазии обычные продукты превращаются в изысканное и вкусное блюдо, которым хочется наслаждаться.
Ингридиенты:
50 г мякоти грейпфрута, 150 г консервированного тунца, 50 г мякоти авокадо, 50 г сыра фета, 30 г микса салатов, 30 г соуса песто, 1 ч. л. соуса бальзамико, 1-2 ст. л. кедровых орешков.
1. Помыть фрукты и салатные листья, подготовить остальные продукты для салата
< Предыдущая | Следующая > |
---|