Фев
18

Cалат "Новогодний коктейль"

Cалат Новогодний коктейль

Хотите приятно удивить гостей в новогоднюю ночь? Приготовьте сочный салат из вареного языка, ветчины, свежих овощей, сыра и кукурузы.
Этот салат очень прост в приготовлении и в нем используются только экологически чистые продукты, но он очень вкусный и дает много простора для фантазии. - Его можно оформить не только в виде елочки если новый год уже давно закончился, а так, как пожелаете. И так не теряем времени, а сразу берется. Сначала ставим варить телячий язык и яйцо. Между тем подготавливаем остальные продукты - шинкуем соломкой овощи, трем сыр, нарезаем зеленый лук, отцеживаем жидкость из кукурузы.
Вареный язык, ветчину, яйцо и овощи тщательно нарезаем соломкой. Мелко трем сыр, шинкуем зеленый лук. Подготовленные ингредиенты смешиваем с кукурузой, заправляем все майонезом, добавляем специи.
А дальше - дело техники. Выкладываем салат на большую тарелку, придавая ему форму елки. Чтобы "лесная красавица" выглядела натурально, посыпаем салатную горку порубленным луком. На "елку" вешаем "игрушки" - половинки помидоров черри. Ствол "дерева" - из огурца. "Звездочка" - из перца. Рядом - забавные мишки из хлебного мякиша. Ну настоящая новогодняя картинка! А вкусно как! Попробуйте - не пожалеете!

Сколько чего надо:
По 30 г вареного телячьего языка, ветчины, помидора, огурца, голландского сыра, зеленого лука и консервированной кукурузы, 1/2 яйца, 40 г майонеза, специи.

Последовательность приготовления:
1. Сварить телячий язык и яйцо, подготовить остальные продукты

Cалат Новогодний коктейль

2. Соломкой накраяты вареный телячий язык и ветчину

Cалат Новогодний коктейль

3. Яйцо, свежие огурец и помидор также накраяты соломкой

Cалат Новогодний коктейль

4. Мелко натереть сыр, нашинковать зеленый лук

Cалат Новогодний коктейль

5. Смешать подготовленные продукты и заправить майонезом

Cалат Новогодний коктейль

6. Предоставить салату форму елки, посыпать зеленым луком

Cалат Новогодний коктейль

Поиск по сайту

Популярные новости:

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.

Умная бытовая техника? Заверните!

Умная бытовая техника? Заверните!

Очень интересный эксперимент поставили американские психологи где-то в 70х годах. маленькую 4-летнюю девочку посадили в комнату полностью забитую ...