Рецепт салата из мяса и брынзы.

Сегодня мы приготовим свежий и сочный салат из свежих овощей, брынзы и мяса.
Свежие овощи традиционно популярны летом, а здесь есть еще брынза и мясо. Это сочетание делает салат еще популярнее
Этот салатик как и все летние салаты, не отнимает много времени на приготовление. И так мы начинаем искусными быстрыми движениями шинковать капусту – палочками(соломкой), а свежие огурци и помидоры мы шинкуем ломтиками. Далее продольными, широкими кусочками мы нарежем курятину и любимый соленый сыр - брынзу.
Все это укладывается слоями.
На дно тарелки первым делом мы выкладываем капусту. И далее уже кладется слой нашинованного огурца, а затем - нежные кусочки мяса и брынзы.
Сочные пластинки помидора - вокруг салатной горки. Далее украшаем салат половинками маслин и веточками зелени. Такими свежими, словно только что с грядки.
Добавив в закуску лимонного сока, мы заправляет его маслом и специями. Вот и все - можно смаковать и наслаждаться.
Сколько чего понадобиться:
70 г пекинской капусты, 30 г помидора, 30 г брынзы, 30 г огрика, 30 г куриного мяса, 15 г маслин, 20 г масла, лимонный сок, зелень.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить для салата все продукты, масло и специи, сварить курятину
2. Тоненькой соломкой нашинковать капусту, ломтиками - огурец и помидор
3. Выложить горкой капусту на тарелку, по кругу - помидор, сверху - огурец
4. На салатную горку следующим слоем выложить кусочки мяса и брынзы
5. Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить маслом и специями
6. Украсить салат половинками маслин и веточками зелени петрушки
< Предыдущая | Следующая > |
---|