Ноя
13

Салат «Особый Цезарь» по новому рецепту

Салат «Особый Цезарь» по новому рецепту

Интересное приготовление исторического салата «Цезарь». К классическому вкусу традиций всегда можно добавить крошку современных вещей. В этом рецепте главное - нетрадиционный подход. Свежие и натуральные ингредиенты, а также немного любви. - Обычный салат можно приготовить минимум в трех вариантах и каждый раз подойдет он по-другому. - Мы используем майонез собственного приготовления, свежую зелень и натуральную курятину, которую неволей придется дольше жарить - но запах и вкус ее богаче. Для интереса и сытности добавим вареное яйцо, а ингредиенты не перемешивая, составим горкой.

Способ приготовления

1. Куряче мясо разрежем вдоль, небольшими кусками и слегка отбиваем. Заправляем вином, добавляем соль и перец. Оставляем в холодильнике на один-два часа.

Салат «Особый Цезарь» по новому рецепту

2. После этого куски курятины обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Поджаренные кусочки необходимо охладить при комнатной температуре. Мякоть свежего белого хлеба режем на кубики и одну сторону вымачиваем в оливковом масле. Поджариваем пять минут в раскаленной духовке.

Салат «Особый Цезарь» по новому рецепту

3. На тарелку выкладываем круглую металлическую форму, в середину которой кладем лист салата, порезанный томат, отварное в крутую и нарезанное тонкими ломтиками яйцо. Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Салат «Особый Цезарь» по новому рецепту

4. сверху выкладываем горкой кусочки жареной курицы и поливаем соком, в котором она жарилась. Сбрызгиваем салат соком лимона и украшаем сухариками.

Салат «Особый Цезарь» по новому рецепту

По рецепту cooking.ua

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осторожно яйца

Осторожно яйца

Последнее заявление диетологов и кардиологов повергло в шок простых граждан. Оказывается, даже фаст-фуд не так опасен для человека, как куриные яйца! ...

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уст...