Салат «Особый Цезарь» по новому рецепту

Интересное приготовление исторического салата «Цезарь». К классическому вкусу традиций всегда можно добавить крошку современных вещей. В этом рецепте главное - нетрадиционный подход. Свежие и натуральные ингредиенты, а также немного любви. - Обычный салат можно приготовить минимум в трех вариантах и каждый раз подойдет он по-другому. - Мы используем майонез собственного приготовления, свежую зелень и натуральную курятину, которую неволей придется дольше жарить - но запах и вкус ее богаче. Для интереса и сытности добавим вареное яйцо, а ингредиенты не перемешивая, составим горкой.
Способ приготовления1. Куряче мясо разрежем вдоль, небольшими кусками и слегка отбиваем. Заправляем вином, добавляем соль и перец. Оставляем в холодильнике на один-два часа.

2. После этого куски курятины обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. Поджаренные кусочки необходимо охладить при комнатной температуре. Мякоть свежего белого хлеба режем на кубики и одну сторону вымачиваем в оливковом масле. Поджариваем пять минут в раскаленной духовке.

3. На тарелку выкладываем круглую металлическую форму, в середину которой кладем лист салата, порезанный томат, отварное в крутую и нарезанное тонкими ломтиками яйцо. Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

4. сверху выкладываем горкой кусочки жареной курицы и поливаем соком, в котором она жарилась. Сбрызгиваем салат соком лимона и украшаем сухариками.

По рецепту
< Предыдущая | Следующая > |
---|