Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе термической обработки?
Как выяснилось
Исследователи из Университета Аризоны определили, что при термической обработке мяса в него следует добавлять орегано.
В ходе исследования, специалисты пришли к выводу, что даже при небольшом содержании этой ароматной специи в мясе, количество канцерогенов, образующихся при жарке заметно снижается.
Кроме того, эксперты уверены, что орегано способствует уничтожению кишечной палочки, если таковая присутствует в мясе. У нас орегано называют душицей обыкновенной.
Ведущие кулинары рекомендуют добавлять ее не только в жареному, но и к тушеному мясу.
Однако наилучшие свои вкусовые качества душица обыкновенная (орегано) открывает в мясном соусе, который подают с гарниром вместе с мясными закусками. Таким простым и не хитрым способом можно обезопасить свою семью от негативного воздействия канцерогенов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|