Салат "Перепелиное гнездо"

Начинаем приготовления салата. Огурец для салата чистить не надо просто нарезаем овощи соломкой. Затем шинкуем капусту, измельчаем руками вареное куриное мясо. Подготовленные продукты заправляем майонезом, добавляет специи. После откладываем миску с салатом в сторону и беремся чистить картофель.
- Будем тереть картошку на терке как морковь по-корейски. - Потом хорошо промываем в холодной воде, чтобы не слипался и кладем во фритюрницу жарить. Картофель жарится мгновенно, поэтому уже через минуту вынимаем металлическую "корзину" из масла. Картошечка в нем мелкая, как паутинка, и хорошо подрумяненная.
Теперь время оформлять блюдо. Поэтому преподаем салат по кругу на большую белоснежную тарелку, сверху - жареный картофель, а внутри - маленькие перепелиные яйца. Минуту невольно любуемся "картинкой" - ну настоящее перепелиное гнездо напоминает нам
Игридиенты::
30 г куриного филе, 35 г майонеза, 20 г масла, 3 перепелиные яйца, 20 г картофеля-фри, 30 г свежего огурца, 30 г помидора, 20 г салатных листьев, 80 г пекинской капусты, зелень, специи.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить продукты, сварить куриное филе и яйца, почистить картошку
2. Нашинковать капусту, огурец и помидор соломкой, огурец не чистить
3. Вареное мясо нарезать кубиками или измельчить руками
4. Перемешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом
5. Картофель натереть соломкой, промыть в воде, обжарить во фритюре
6. Выложить салат на тарелку, сверху - картофель-фри, в центре - яйца
< Предыдущая | Следующая > |
---|