Май
12
Теплый салат из курицы просто и вкусно.

Для салата нужно:

Куриное филе - 100 г
Перец болгарский - 40 г
Лук-порей - 30 г
Шампиньоны - 30 г
Соевый соус - 10 г
Масло - 10 г
«Зеленое» масло (сливочное масло, смешанное с чесноком, укропом, петрушкой и специями) - 10 г

Коньяк - 20 г
Листья салата лолло-росса, лолло-Бионди
Время приготовления: 10-15 минут
Как готовим:

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Очищаем шампиньоны, лук и болгарский перец. Грибы режем на четвертинки, перец крупной соломкой, лук крупными кольцами. Филе очищаем от пленки и нарезаем крупными ломтиками.
Многие порции в одной сковородке сразу желательно не жарить. Максимум - около двух порций. - Иначе салат будет не жариться, а тушиться: курица пустит воду, шампиньоны также, и в результате мы получим «кашку».
Ставим на огонь сковороду с маслом и «зеленым» маслом. Разогреваем.
На нагретую сковороду выкладываем перец и грибы.
Нельзя бросать овощи в холодную сковороду - они пустят сок и потеряют форму.
Обжариваем полторы-две минуты.

Добавляем филе и лук. Продолжаем обжаривать еще полторы-две минуты.
Салат готовится очень быстро, поэтому следует быть внимательным, чтобы не пережарить курицу - она станет сухой, а салат потеряет особый вкус.

Самый яркий момент – поливание коньяком. Выливаем алкоголь в сковороду и поджигаем жидкость.
Добавляем черный перец и соль. Последним совсем немного добавляем соевый соус, который уже соленый.
Все должно быть готово, но не разварено, а хрустящее. В салате Вы должны чувствовать вкус каждого овоща. Буквально десять секунд держим на огне, чтобы смесь перекипела и достигла нужной консистенции. Блюдо готово.
Выкладываем салат на тарелку, причем таким образом, чтобы все составляющие были хорошо видны как у
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|