Ароматизированный кофе - свежий взгляд на привычный напиток

Время от времени каждый из нас, даже не особый гурман, разрешает себе насладиться чашечкой ароматного кофе. Кто-то любит более классический вкус. Кто-то предпочитает кофе мягкий, такой как латте или капучино. Ну, а люди, склонные экспериментировать и пробовать что-то новое, выбирают ароматизированный напиток. На самом деле, ароматизировать можно любой кофе без исключения. В домашних условиях сделать это довольно просто: нужно лишь добавить в свою чашку желаемое количество выбранного ароматизатора. В роли таковых чаще всего выступают: шоколад, ваниль, корица, ликер, коньяк, кардамон и т.п. Несомненным плюсом в данном случае является то, что здесь Вы можете по-настоящему дать волю фантазии и вдоволь поэкспериментировать.
Однако, если у Вас вдруг возникнет желание попробовать более экзотический вкус, скажем, кофе с ароматом тирамису или клубники со сливками, воссоздать его подручными средствами будет не так просто. Но вполне возможно! Для этого нужно лишь купить
Зерна, чаще всего это Арабика средней степени обжарки, обрабатываются различными пищевыми ароматизаторами ещё до процесса обжарки. Если кофе ароматизировали после обжарки - на зернах будет присутствовать характерный налет.
При выборе ароматизированного кофе важно акцентировать внимание на то, что ароматизаторы могут использовать натуральные либо идентичные натуральным. Первые обладают более гармоничным и естественным вкусом и ароматом. При этом в таком кофе аромат самих зерен слышится лучше, а ароматизаторы лишь слегка оттеняют его вкус.
Ароматизаторы идентичные натуральным дают более яркий, насыщенный и стойкий вкус именно добавки. К примеру, если Вы выбрали кофе с ароматом тирамису, то после нескольких глотков у вас будет полное ощущение того, что Вы этот необыкновенный десерт только что отведали.
Стоит также отметить, что какой бы вариант ароматизации Вы не выбрали, все добавки не содержат никаких искусственных компонентов и совершенно безопасны для здоровья.
< Предыдущая | Следующая > |
---|