Июн
19

Полезные орехи для здоровья: свойства и правила хранения

Полезные орехи

Если вы заботитесь о своем здоровье, в вашем рационе обязательно должны быть орехи. Они природный источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3. По количественному показателю содержания этих ценных жиров может сравниться только рыба и рыбий жир. Орехи являются отличным антидепрессантом, поэтому каждый день съедайте несколько ядрышек. Интенсивный ритм жизни, постоянные стрессы и нервное напряжение не будут оказывать на организм столь губительное влияние, если он будет обеспечен такой вкусной подзарядкой.

Лидеры орехового рынка
Без сомнений первое место можно отдать арахису. Его обожают во всем мире. Арахис просто жарят с солью, добавляют в кондитерские изделия и делают ореховую пасту. Думаете на этом все? Нет, потому что арахис используют даже в производстве пластмассы и синтетического клея. Если у вас проблемы со слухом и зрением, кушайте побольше арахиса и будет вам счастье.

Грецкий орех для нас является традиционным. Используется для приготовления многих блюд. Молодые орешки имеют приятный молочный вкус, а после полного созревания ядра очень вкусно есть с медом. При малокровии и болезнях желудка, нервной системы, физическом истощении они первыми должны пополнить меню питания. Ежедневное употребление буквально 4-5 ядрышек обеспечит организм витаминами А, E, F, B1 и B2, аминокислотами и полезными белками.

Лесной орех (лещина) на 60% состоит из жиров. Остальные 16% - белки и 12% - углеводы. Он помогает привести в норму кровяное давление, защитить от атеросклероза и снизить уровень холестерина. Кроме того, лещина помогает бороться с раковыми заболеваниями.

Среди популярных орехов большим уважением во всем мире пользуются кешью, кокос, миндаль, фисташки, фундук, каштан, пекан, бразильский орех. Каждый по-своему оригинальный и неповторимый. Попробуйте орехи оптом и вы, возможно, какой-то из них станет вашим любимцем и займет почетное место в питании.

Как хранить орехи?
Обратите внимание на внешний вид продукта при покупке. Недопустимо наличие плесени, которая проявляется в виде темных пятен и от орехов разит сильным прогорклым запахом. Они опасны для здоровья, поскольку плесневые грибки вырабатывают афлатоксины, известные возможностью вызывать сильные аллергические реакции.

Орехи в скорлупе хранятся дольше - это факт, но и сложно сказать, что происходит под ней. Многие знают, что порой расколешь орех, а там лишь сморщенное подобие ядрышка. Очищенные ядра хранить сложнее. Поместите их в стеклянные банки и очень плотно закройте крышкой. Никогда не храните орехи в полиэтиленовых пакетах. Можно использовать холщовые мешочки. Их нужно развесить в темном месте и хранить при комнатной температуре.

Если случилось так, что орехи пропали, не нужно их реанимировать и стараться побыстрее использовать. Избавьтесь от них незамедлительно. Лучше купить свежие орехи, которые будут безопасными и с отменными вкусовыми качествами. Кушайте на здоровье, ведь о нем нужно заботиться каждый день.

Поиск по сайту