Без чашки крепкого чая или ароматного кофе не представляется современная жизнь. С плантаций происходит постоянная и налаженная продажа – чай и кофе даже соревнуются между собой, ведь являются одними из самых популярных напитков во всем мире.
Если говорить о кофе, то сортом, заслуживающим особого внимания, является Коста Рика. Его родина – известная страна с одноименным названием, в которой кофе появилось еще в далеком 1779 году.
Особенности кофе Коста Рика
Этот напиток запоминается уже с первой чашки. Аромат, наполненный нотками ореха и фруктов, вкус, отличающийся приятной горчинкой, сложно забыть. В Коста-Рике существует кофейная традиция, состоящая из нескольких этапов:
для приготовления кофе залить обычную порцию молотых зерен кипящей водой и дать несколько минут настояться;
привкус жженого сахара по-новому раскрывает кофе.
При желании в этот необычный кофе можно долить немного ликера, молока или сливок, рома. Интересно, что костариканцы пьют больше кофе, чем американцы или итальянцы, известные своей любовью к этому бодрящему напитку. В Коста-Рике даже школьные занятия прекращаются на время сборки кофейного урожая! Дети трудятся на плантациях вместе со взрослыми, ведь кофе здесь – народная ценность и достояние.
В этой стране выращивают только Арабику, обеспечивая деревьям оптимальные условия для созревания урожая. Чем больше тени на участке, тем черней и крупней будут зерна, тем насыщенней получится из них напиток. Тень обеспечивают более высокие насаждения – банановые деревья, лиственные, фруктовые породы.