Сен
26

Полезные свойства кокосового масла

Cвойства кокосового масла

Для жителей тропиков кокосовые орехи, по сути, являются одним из основных источников питания, возможно, поэтому эти люди не имеют проблем с лишним весом и заболеваниями, характерными для жителей Европы. Масло кокоса представляет собой жирное растительное масло, которое, для наибольшего сохранения полезных свойств получают путем холодного прессования из копры – внутренней части кокоса, предварительно высушенного.

Кокосовое масло больше на 90% состоит из полинасыщенных жиров, которые крайне необходимы человеку, но не производятся в его организме. Помимо этого, в масле кокоса в содержатся витамины, а также кальций и фосфор. Существует пищевовое масло кокоса, которое используют в кулинарии для заправки свежих овощных салатов и при изготовлении маргарина. Кроме того, кокосовым маслом успешно лечат кашель и другие болезни дыхательных путей.

Не пищевое масло кокоса успешно используют косметологи как отличное увлажняющее средство, а также кокосовое масло для волос. Масло этого экзотического ореха помогает укрепить и сохранить здоровыми волосы и кожу головы. Благодаря достаточно высокому содержанию лауриновой кислоты, кокосовое масло благотворно влияет на сердце. Содержание антимикробных липидов и каприловой кислоты обуславливает его антигрибковые и антивирусные свойства. Кокосовое масло, способствует заживлению ран, так как при нанесении его на пораженный участок кожи, оно образует своеобразный защитный слой, который надежно защищает рану от вирусов и пыли. Диетологи рекомендуют включать масло кокоса в рацион питания для того, чтобы максимально ускорить процесс похудения.

Поиск по сайту