Дек
08

Джем из персиков

450 г плодов, З ст. ложки воды, сок 1 небольшого лимона, 390 г сахара.

Персики вымыть, обсушить, разрезать на дольки и удалить косточки. Положить фрукты в миску, добавить воду и довести в СВЧ-печи до кипения, не закрывая крышкой. Затем положить сахар, перемешать и готовить (при мощности 100%) 7 мин. Когда сахар растворится, добавить сок лимона и поставить в МВП (при той же мощности) на 35 мин. Массу периодически перемешивать деревянной ложкой.
Разложить готовый джем по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мороженое для пёсика

Мороженое для пёсика

Питомцы состоятельных британцев смогут побаловать себя новым лакомством. Диетологи, специализирующие на ветеринарии стали разработчиками абсолютно нов...

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...