Дек
07

Конфитюр из ананасов

1 ананас, сок 1 лимона, 500 г желирующего сахара.

Ананас почистить, разрезать вдоль на 4 части и удалить жесткую сердцевину. Одну половину мякоти измельчить, другую нарезать мелкими кусочками. Полученную фруктовую массу смешать с сахаром и лимонным соком и дать настояться 2 ч.
Помешивая, довести смесь до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%) и варить 15 мин (тоже периодически помешивая). Проверить степень готовности и в горячем виде разлить в подготовленные емкости.
Плотно закрытые банки остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Предки "химии" не использовали, но готовили вкусно.

Предки

Чтобы организм получил необходимое ему количество йода, не обязательно глотать таблетку, а можно ввести в рацион морскую капусту, рыбу, сушеную лам...

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пицце...