Дек
07

Конфитюр из ананасов

1 ананас, сок 1 лимона, 500 г желирующего сахара.

Ананас почистить, разрезать вдоль на 4 части и удалить жесткую сердцевину. Одну половину мякоти измельчить, другую нарезать мелкими кусочками. Полученную фруктовую массу смешать с сахаром и лимонным соком и дать настояться 2 ч.
Помешивая, довести смесь до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%) и варить 15 мин (тоже периодически помешивая). Проверить степень готовности и в горячем виде разлить в подготовленные емкости.
Плотно закрытые банки остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чудесная лазанья

Чудесная лазанья

В этой статье, мы бы хотели рассказать вам о фирменном блюде итальянской кухни – лазанье.

Имбирь против крепатуры

Имбирь против крепатуры

Оказывается, имбирь - это не только специя в японской кухне, но и продукт питания, который можно использовать в оздоровительных целях. Самое распростр...