Дек
07

Конфитюр из ананасов

1 ананас, сок 1 лимона, 500 г желирующего сахара.

Ананас почистить, разрезать вдоль на 4 части и удалить жесткую сердцевину. Одну половину мякоти измельчить, другую нарезать мелкими кусочками. Полученную фруктовую массу смешать с сахаром и лимонным соком и дать настояться 2 ч.
Помешивая, довести смесь до кипения в СВЧ-печи (при мощности 100%) и варить 15 мин (тоже периодически помешивая). Проверить степень готовности и в горячем виде разлить в подготовленные емкости.
Плотно закрытые банки остудить в перевернутом виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

С наступлением холодов очень важно не переохлаждаться, научиться быстро и правильно согреваться, чтобы не заболеть, быть активными и радоваться ска...