Дек
07

Айвовый конфитюр

2 кг айвы, 1 кг сахара.

Плоды вымыть, обтереть и конусообразно вырезать плодоножки. Залить их холодной водой так, чтобы она едва покрывала их, и кипятить в СВЧ-печи (при мощности 100%) 10 мин. Затем емкость вынуть и дать остыть.
Мякоть айвы отделить от кожуры и сердцевины. Смешать ее с сахаром и варить, периодически помешивая (при мощности уже 50%), пока проба на готовность не будет удачной.
Конфитюр в горячем виде разложить по банкам до краев и закрыть их.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сладости портят вкус

Сладости портят вкус

Британские исследователи из Бангора и Бристоля уверены, что любовь к сладким напиткам может привести к тотальной неразборчивости в еде.

Салат – вкус и польза на одной тарелке

Салат – вкус и польза на одной тарелке

В мире существует великое множество всевозможных видов салата. Обычно, это холодное блюдо, приготавливаемое из различных овощей и фруктов. Зачастую ...