Дек
07

Айвовый конфитюр

2 кг айвы, 1 кг сахара.

Плоды вымыть, обтереть и конусообразно вырезать плодоножки. Залить их холодной водой так, чтобы она едва покрывала их, и кипятить в СВЧ-печи (при мощности 100%) 10 мин. Затем емкость вынуть и дать остыть.
Мякоть айвы отделить от кожуры и сердцевины. Смешать ее с сахаром и варить, периодически помешивая (при мощности уже 50%), пока проба на готовность не будет удачной.
Конфитюр в горячем виде разложить по банкам до краев и закрыть их.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.