Дек
07

Айвовый конфитюр

2 кг айвы, 1 кг сахара.

Плоды вымыть, обтереть и конусообразно вырезать плодоножки. Залить их холодной водой так, чтобы она едва покрывала их, и кипятить в СВЧ-печи (при мощности 100%) 10 мин. Затем емкость вынуть и дать остыть.
Мякоть айвы отделить от кожуры и сердцевины. Смешать ее с сахаром и варить, периодически помешивая (при мощности уже 50%), пока проба на готовность не будет удачной.
Конфитюр в горячем виде разложить по банкам до краев и закрыть их.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Шоколад, как вкусное и ароматное лакомство, стал известен во времена жизни древних племен Майи и Ацтеков, представители которых открыли для себя чуд...

Продукты питания 2012

Продукты питания 2012

Экономический форум «Рынок Австрии» предлагает покупателям со всего мира возможность встретиться с австрийскими производителями продуктов питания и ...