Сдобный торт с безе
1 3/4 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яичный желток, разрыхлитель для теста, соль, 1 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 5 яиц, 100 г малинового джема, 300 г малины, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 4 яичных белка.
Приготовление сдобного теста: просеять 1 1/4 стакана муки, смешать с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой, разрыхлителем для теста взбитым желтком, добавить соль.
Тесто вымесить, выдержать на холоде в течение 30 мин. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, выложить на решетку СВЧ-печи, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7 мин (при мощности 60%). Готовому коржу дать отстояться 10 мин.
Приготовление бисквита: из 5 яиц отделить яичные желтки от белков и растереть с 1/2 стакана сахара. Добавить тертую лимонную цедру, 1/2 стакана просеянной муки, 2 взбитых в крепкую пену яичных белка, взбивайте аккуратно или вам понадобиться
Приготовление безе: оставшиеся яичные белки взбить миксером в пышную крепкую пену, всыпать 1 стакан сахара и толченые грецкие орехи и снова взбить.
Половину белковой массы выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 1,5 мин (при мощности 60%). Готовому безе дать отстояться 5 мин.
Приготовить крем: малину вымыть, обсушить, растереть миксером до консистенции пюре, смешать с оставшейся белковой массой.
Сдобный корж смазать малиновым джемом и положить бисквит. Выложить на него часть крема, накрыть вторым бисквитным коржом, на который также выложить крем. Верх торта украсить безе и малиной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|