Ноя
29

Мандариновый торт

1 1/4 стакана муки, 4 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин, 300 мл мандаринового сока, 400 мл сливок, сок 1 лимона, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 1 пакет сухого мороженого.

Приготовить тесто: яичные желтки отделить от белков. Белки здесь нужно взбить миксером в крепкую пышную пену. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара, затем ввести взбитые белки, всыпать просеянную муку и добавить размягченное сливочное масло. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита.
Выпекать в СВЧ-печи в течение 3 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту дать отстояться 5 мин, остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: смешать мандариновый и лимонный сок, добавить ликер, оставшийся сахар и ванилин.
Сливки взбить миксером с сухим мороженым в пышную пену, влить смесь сока с ликером. Крем еще раз взбить.
Бисквитные коржи прослоить кремом. Покрыть им поверхность и боковые стороны торта и садимся кушать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...

Российский ресторан один из лучших

Российский ресторан один из лучших

Совсем недавно стало известно, что один из российских ресторанов занял почетное место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Этот титул является знаков...