Ноя
29

Бисквитный торт с йогуртом

11/4 стакана муки, 4 яйца, 1 1/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 100 г тертого шоколада, 500 г творога, 200 мл сливочного йогурта, 200 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 300 мл сливок.

Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков. Белки миксером взбить в крепкую пышную пену. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить просеянную муку, тертый шоколад и размягченное сливочное масло. Осторожно ввести взбитые белки. Тесто тщательно вымесить и выложить в форму для выпечки бисквита.
Выпекать в течение 5 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту дать отстояться в течение 5 мин, потом остудить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: сливки с оставшимся сахаром взбить миксером в пышную пену. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом и взбитыми сливками. Добавить тертую цедру и лимонный сок. Крем снова взбить.
Прослоить им остывшие бисквитные коржи. Верхний пласт и боковые стороны торта покрыть тем же кремом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза от чая пуэр

Польза от чая пуэр

Популярный китайский чай пуэр пьют многие, и все эти люди уже успели по достоинству оценить его необычный, приятный вкус. Однако не все знают, что к...

Васаби как пожарная сигнализация

Васаби как пожарная сигнализация

Организация невероятных исследований ежегодно проводит так называемую "шнобелевскую премию". В номинациях представляют самые курьезные открытия и иссл...