Ноя
29

Фруктовые пирожные

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 яичный желток для смазки, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.

Для начинки: 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г. яблочного повидла.

Тесто готовится по рецепту «Язычки». Готовое тесто раскатать в 2 пласта толщиной 0,5 см и выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Дать отстояться в течение 15 мин, смазать взбитым яичным желтком, нанести ножом контуры пиро жных и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать коржи в микроволновке по очереди в течение 7-8 мин (при мощности 100%), затем дать отстояться 10 мин и остудить.
Коржи прослоить повидлом. Прижать их друг к другу, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые богатые и известные повара мира

Самые богатые и известные повара мира

В ходе опросов на тему «Самые мужские профессии» озвучивается длиннейший список разнообразных видов деятельности, который, как правило, возглавляют по...

Кефир признан суперпродуктом

Кефир признан суперпродуктом

Эксперт в области здорового питания Дэвид Джокерс из Соединенных Штатов уверен, что любимый многими кефир следует причислить к числу суперпродуктов.