Ноя
29

Фруктовые пирожные

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 яичный желток для смазки, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.

Для начинки: 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г. яблочного повидла.

Тесто готовится по рецепту «Язычки». Готовое тесто раскатать в 2 пласта толщиной 0,5 см и выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Дать отстояться в течение 15 мин, смазать взбитым яичным желтком, нанести ножом контуры пиро жных и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать коржи в микроволновке по очереди в течение 7-8 мин (при мощности 100%), затем дать отстояться 10 мин и остудить.
Коржи прослоить повидлом. Прижать их друг к другу, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мясо вызывает рак

Мясо вызывает рак

Всемирный фонд изучения рака провел масштабное исследование, в ходе которого ученые в очередной раз пришли к выводу, что полуфабрикаты и красное мясо ...

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...