Рулет с маком
1 кг муки, 300 мл молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла (или маргарина), 2/3 ч. ложки соли, 30 г дрожжей, 300 г мака, 150 г меда и 3/4 стакана сахара.
Из муки, молока, яиц, масла, дрожжей, сахара и соли приготовить тесто.
Отдельно приготовить мак: положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 30-40 мин.
Затем воду слить, мак слегка отжать и растереть его в ступке или в миске, постепенно прибавляя мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, положить на него слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в рулет. Переложить его на лист, покрытый жиронепроницаемой или непромокающей бумагой, и поставить в теплое место для подъема.
Затем смазать рулет яйцом и поставить в микроволновку на 8-10 мин (при мощности 100%) для выпечки.
Для аромата в тесто можно положить ванилин или лимонную цедру.
При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|