Ноя
29

Штрудель с вишней

2 больших пласта теста, 50 г растопленного сливочного масла, 2 раскрошенных куска сухого печенья, 425 г нарезанной консервированной вишни (без косточек), 50 г поджаренного и слегка размельченного миндаля, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки киш-миша.

Смазать каждый пласт теста растопленным маслом и положить их один на другой. Посыпать печеньем поверхность теста, не доходя 2 см до края. Положить сверху вишню, орехи, корицу и кишмиш. Закатать тесто с начинкой рулетом, начиная с длинной стороны. Смазать штрудель растопленным маслом и защипнуть края. Придать изделию форму серпа и положить на лист для выпекания.
Прогреть СВЧ-печь до 210°С. Готовить в течение 10-15 мин (при мощности 50%). Полить сахарной глазурью и подавать на стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Щучьи котлеты – это не только вкусно, но и полезно

Щучьи котлеты – это не только вкусно, но и полезно

Котлеты из щуки считаются самыми вкусными (речь идет именно о рыбьем мясе). Из щуки готовят большое количество блюд, но самое главное, чтобы рыба св...

Кофе усложняет зачатие

Кофе усложняет зачатие

Впервые исследователи доказали, что вероятность зачатия может измениться под действием кофе и кофесодержащих напитков.