Ноя
29

Штрудель с вишней

2 больших пласта теста, 50 г растопленного сливочного масла, 2 раскрошенных куска сухого печенья, 425 г нарезанной консервированной вишни (без косточек), 50 г поджаренного и слегка размельченного миндаля, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки киш-миша.

Смазать каждый пласт теста растопленным маслом и положить их один на другой. Посыпать печеньем поверхность теста, не доходя 2 см до края. Положить сверху вишню, орехи, корицу и кишмиш. Закатать тесто с начинкой рулетом, начиная с длинной стороны. Смазать штрудель растопленным маслом и защипнуть края. Придать изделию форму серпа и положить на лист для выпекания.
Прогреть СВЧ-печь до 210°С. Готовить в течение 10-15 мин (при мощности 50%). Полить сахарной глазурью и подавать на стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осторожно яйца

Осторожно яйца

Последнее заявление диетологов и кардиологов повергло в шок простых граждан. Оказывается, даже фаст-фуд не так опасен для человека, как куриные яйца! ...

Еда как средство от депрессии

Еда как средство от депрессии

Команда психологов из Соединенных Штатов считают, что могут порадовать любителей вкусных и сытных блюд. "Обычная не диетическая еда может помочь преод...