Ноя
29

Штрудель с вишней

2 больших пласта теста, 50 г растопленного сливочного масла, 2 раскрошенных куска сухого печенья, 425 г нарезанной консервированной вишни (без косточек), 50 г поджаренного и слегка размельченного миндаля, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки киш-миша.

Смазать каждый пласт теста растопленным маслом и положить их один на другой. Посыпать печеньем поверхность теста, не доходя 2 см до края. Положить сверху вишню, орехи, корицу и кишмиш. Закатать тесто с начинкой рулетом, начиная с длинной стороны. Смазать штрудель растопленным маслом и защипнуть края. Придать изделию форму серпа и положить на лист для выпекания.
Прогреть СВЧ-печь до 210°С. Готовить в течение 10-15 мин (при мощности 50%). Полить сахарной глазурью и подавать на стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Законы рационального и здорового питания

Законы рационального и здорового питания

Для начала, ответим на вопрос, что такое рациональное питание. В этом названии латинский корень, который в переводе означает «умный». Эт...

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Шоколад, как вкусное и ароматное лакомство, стал известен во времена жизни древних племен Майи и Ацтеков, представители которых открыли для себя чуд...