Ноя
29

Штрудель с вишней

2 больших пласта теста, 50 г растопленного сливочного масла, 2 раскрошенных куска сухого печенья, 425 г нарезанной консервированной вишни (без косточек), 50 г поджаренного и слегка размельченного миндаля, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки киш-миша.

Смазать каждый пласт теста растопленным маслом и положить их один на другой. Посыпать печеньем поверхность теста, не доходя 2 см до края. Положить сверху вишню, орехи, корицу и кишмиш. Закатать тесто с начинкой рулетом, начиная с длинной стороны. Смазать штрудель растопленным маслом и защипнуть края. Придать изделию форму серпа и положить на лист для выпекания.
Прогреть СВЧ-печь до 210°С. Готовить в течение 10-15 мин (при мощности 50%). Полить сахарной глазурью и подавать на стол.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

В любом заведении питания важнейшую роль играет место, где создаются будущие кулинарные шедевры - кухня. Профессиональна оборудованная кухня - ...

Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле

По традиции на каждом новогоднем столе должны присутствовать сельдь под шубой, «тазик» оливье и другие традиционные блюда.