Щучьи котлеты – это не только вкусно, но и полезно

Котлеты из щуки считаются самыми вкусными (речь идет именно о рыбьем мясе). Из щуки готовят большое количество блюд, но самое главное, чтобы рыба свежей. В замороженном виде она теряет свои вкусовые качества и запах. Сочным и мягким мясом обладают рыбы, вес которых колеблется от двух до двух с половиной килограмм. Щуки с более высокой весовой категорией не могут похвастаться такими достоинствами.
Полезные свойства щуки:
1.Мясо этой рыбы считается диетическим продуктом по причине своей низкой калорийности (84 калории).
2.Мясо щуки содержит в своем составе активные природные антисептики. Употребление в пищу этого продукта питания благотворно отражается на работе иммунной системе человека, помогает бороться со многими бактериальными инфекциями и служит своего рода отличным средством профилактики простудных заболеваний.
3.Мясо отличается большим количеством содержания в нем полезных микроэлементов и различных витаминов, которые необходимы для полноценной работы человеческого организма.
4.Регулярное употребление в пищу щучьего мяса поможет значительно снизить риск возникновения сердечной аритмии.
5.Если желаете избавиться от нескольких лишних килограмм, тогда блюда, приготовленные из данного рыбьего мяса, станут отличным помощником в этом процессе. Этот факт обусловлен низким содержанием в продукте жира и большого количества белка, который в свою очередь усваивается организмом значительно легче, чем белок животного происхождения.
6. Люди, страдающие желудочными заболеваниями, обязательно должны употреблять в пищу приготовленную щуку.
Рыбные
< Предыдущая | Следующая > |
---|