Ноя
29

Луковый пирог

1 ст. ложка муки, 1 стакан пшеничной муки грубого помола, 170 г нежирного творога, б яиц, 600 г зеленого лука, 50 г копченого сала, 125 г сметаны, 80 г тертого сыра, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Приготовить тесто: смешать муку обоих сортов, добавить творог и 1 яйцо. По вкусу посолить и добавить тертый мускатный орех. Все перемешать и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике примерно 1 ч.
Приготовить начинку: лук нарезать кусочками длиной около 5 см, а затем разрезать их вдоль. Выдержать лук 2-3 мин в подсоленной кипящей воде, дать ей стечь. Сало нарезать маленькими кусочками и обжарить на обыкновенной сковороде до хрустящей корочки.
Отдельно приготовить смесь из сметаны, 5 яиц, соли, мускатного ореха и черного молотого перца. Тесто положить в смазанную жиром форму (диаметром около 25 см), сформовать бортики. Половину тертого сыра высыпать ровным слоем на тесто. Затем уложить слоями: зеленый лук — сало — сыр. Все залить яичной массой.
Выпекать в МВП в течение 25-30 мин (при мощности 30-40%). После такого вкусного торта можно приготовить чтонибудь полегче и поискать вкусные рецепты каш.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что такое осетинский пирог?

Что такое осетинский пирог?

Лет 5 тому назад многие из нас ничего не знали и даже не слышали об осетинских пирогах. Но не так давно во многих городах появилась услуга по достав...

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...