Пирог из слоеного теста с творогом
700 г слоеного теста, 500 г творога, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка изюма, 1 яйцо для смазывания.
Приготовить слоеное тесто: сформовать из него корж толщиной не более 5 мм с бортиками высотой 2-3 см (бортики должны быть потолще).
Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.
Положить пирог на блюдо и выпекать в МВП 10 мин (при мощности 50%). Если печь не оснащена вращающимся поворотным столом, то блюдо повернуть на 90° и довести до готовности в течение 5-6 мин (при полной мощности).
< Предыдущая | Следующая > |
---|