Ноя
29

Пирог с сыром

2 1/2  стакана муки, 250 мл воды, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 400 г сыра, 2 яичных желтка.

Смешать муку с содой, высыпать ее горкой на разделочную доску, сделать в горке углубление. Влить в эту лунку воду, яйца и быстро замесить тесто, добавляя муку с краев. Вымесить тесто в однородную массу, затем разделить его пополам и сделать 2 тонкие круглые лепешки.
Для приготовления начинки: размять сыр деревянной ложкой, добавить яичные желтки и масло, затем все перемешать.
Положить в форму лепешку, смазать ее маслом и распределить ровным слоем начинку. Сверху закрыть второй лепешкой, которую надо смазать и масленой стороной уложить на начинку. Защипнуть края. Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать в СВЧ-печи 8,5-4,5 мин (при мощности 100%), затем пирог проткнуть в нескольких местах и довести до готовности в течение еще 3-4 мин.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Что представляет собой? Зеленый кофе появился в широкой продаже сравнительно недавно и уже успел получить достаточно широкое распространение. Он пр...

Съел обед - проглоти и.. посуду!

Съел обед - проглоти и.. посуду!

Оказывается, посуда может выполнять не только роль столовых приборов, но также являться полноценной и абсолютно съедобной частью обеда.