Ноя
27

Творожный пирог

2 1/2 стакана муки, 200 г маргарина, 150 мл воды, 1/2 стакана сахара, 300 г творога, 70 г сливочного масла, З яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 1 ст. ложка изюма, соль.

Приготовить слоеное тесто: кусочки маргарина мелко порубить, добавить муку. В воде растворить соль, 1 ст. ложку сахара и добавить к муке с маргарином. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким. Поместить тесто в холодильник на 2-3 ч, затем раскатать его 2-3 раза, каждый раз складывая его в 3-4 слоя. Из теста сформовать круглую лепешку с бортиками.
Для приготовления начинки: творог пропустить через мясорубку. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром, добавить 2 яйца, творог, цедру, изюм и все перемешать. Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать оставшимся яйцом.
Пирог выпекать в СВЧ-печи 4-6 мин (при мощности 50%), затем еще около 5,5 мин (при мощности уже 100%). Готовому пирогу дать отстояться.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...

Салат – вкус и польза на одной тарелке

Салат – вкус и польза на одной тарелке

В мире существует великое множество всевозможных видов салата. Обычно, это холодное блюдо, приготавливаемое из различных овощей и фруктов. Зачастую ...