Ноя
27

Сметанный пирог

1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, разрыхлитель для теста.

Яичные желтки растереть со сметаной и сахаром до полного его растворения. Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста, соединить со сметанной массой и добавить лимонную цедру. Тесто тщательно вымесить, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в СВЧ-печи в течение 10 мин (при мощности 60%).
Готовому пирогу дать отстояться 7 мин, посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пиво за 1170 долларов

Пиво за 1170 долларов

В лучших ресторанах Лондона особым спросом пользуется пиво, которое считается самым дорогим в мире. Это пиво марки Vieille Bon Secours, которое выпуск...

Отличительные особенности японской кухни

Отличительные особенности японской кухни

Не так давно японская кухня стала модной в нашей стране и у нас появилась возможность посещать японские рестораны, пробовать роллы, суши, суп мисо и...