Ноя
27

Ирландский безопарный хлеб

200 мл натурального йогурта (или сливок), 100 мл жирного молока, 350 г ржаной муки, 125 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пищевой соды, 1ч. ложка соли, 50 г сливочного масла (или маргарина).

Хорошенько смазать маслом глубокую тарелку диаметром 25 см. Смешать сливки с молоком. Добавить ржаную и пшеничную муку, соду и соль. Растереть все с маслом, затем добавить воду и вымесить. Сформовать буханку хлеба и положить в середину тарелки. Сделать глубокий надрез посередине и слегка посыпать мукой. Накрыть тесто бумажным полотенцем и запекать 7 мин (при мощности 100%), пока хлеб не поднимется. Дать постоять 10 мин.
Переложить хлеб на металлическую решетку и, когда он остынет, разделить на 4 части. Хранить не больше 2 дней.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Летом не стоит воздерживаться от горячих напитков

Постоянная дилемма - кофе или чай, летом становится не такой актуальной, ведь одни вообще отказываются от горячих напитков в жаркие дни, а другие -...