Ноя
27

Ирландский безопарный хлеб

200 мл натурального йогурта (или сливок), 100 мл жирного молока, 350 г ржаной муки, 125 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пищевой соды, 1ч. ложка соли, 50 г сливочного масла (или маргарина).

Хорошенько смазать маслом глубокую тарелку диаметром 25 см. Смешать сливки с молоком. Добавить ржаную и пшеничную муку, соду и соль. Растереть все с маслом, затем добавить воду и вымесить. Сформовать буханку хлеба и положить в середину тарелки. Сделать глубокий надрез посередине и слегка посыпать мукой. Накрыть тесто бумажным полотенцем и запекать 7 мин (при мощности 100%), пока хлеб не поднимется. Дать постоять 10 мин.
Переложить хлеб на металлическую решетку и, когда он остынет, разделить на 4 части. Хранить не больше 2 дней.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон

Нежный чизкейк и вкусные эклеры можно приготовить и в обычный день. Торт Наполеон тоже довольно прост в приготовлении, так что на него не жаль пот...