Круглое объедение.

Хотя до масленицы еще далеко, а зима медленно, но верно приступает к своим обязанностям, ничто не помешает нам насладиться жаркими, хрустящими блинами. Ведь это блюдо универсальное и легко готовится в любой стране. Из языческой мифологии мы знаем, что блины олицетворяют образ солнца, поэтому они так популярны весной и ассоциируются с проводами зимних холодов. Однако маленький кусочек солнца согреет вас и вашу семью в любое время года.
Итак, приготовить блины не составит особого труда, даже для того, кто никогда этого не делал и не значет какая бывает
Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться начинающим и опытным домохозяйкам во время приготовления блинов – это комочки, возникающие во время перемешивания всех ингредиентов. Однако эта задача легко и быстро решается с помощью обычного кухонного комбайна. В чашу закладывается необходимое количество муки, яйца, сахар, соль и молоко. Все мгновенно перемешивается и получается готовая смесь для блинов, с которой можно немного экспериментировать, в зависимости от вкусового настроения.
Например, в готовую смесь можно добавить мелко нарубленную зелень, а если в такой блин завернуть горячую соску, то получиться сытный ужин для всей семьи.
Или еще одно популярное блюдо из блинов, которое берут сегодня на вооружение кондитеры – это блинный торт. Приготовленные и остуженные блины необходимо промазать сметанным кремом, затем сложить друг на друга. Верх торта также обмазать кремом и украсить шоколадной крошкой с цукатами или кусочками фруктов.
Для приготовления сметанного крема понадобится 500 гр. сметаны и стакан сахара.
< Предыдущая | Следующая > |
---|