Окт
06

Ватрушка классическая - выпечка, проверенная временем

Ватрушка классическая

К каким только хитростям не прибегают родители, чтобы накормить своё чадо чем-нибудь полезным. Удивительно, но многие дети не особо любят один из вкуснейших молочных продуктов - творог. Благо, к выпечке с творогом они, зачастую, относятся иначе. Особенно, если выпечка эта - ватрушка! Мягкое, пышное дрожжевое тесто и нежнейшая творожная начинка в сочетании с манящим ароматом ванили - лучшее доказательство того, что даже самая простейшая выпечка может невероятно вкусной.

Для приготовления творожных ватрушек понадобится сдобное тесто и творожная начинка. И то, и другое будем готовить самостоятельно - это главный секрет успеха. Начнем с теста. Возьмем стакан теплого молока (комнатной температуры вполне подойдет), добавим в него пакетик "быстроиграющих" дрожжей, щепоть соли, пару ложек сахара и горсть муки. Перемешаем - получившаяся жидковатая масса есть опара. Накрываем опару чистым полотенцем и даем постоять в тепле от 20 до 30 мин. Как только опара увеличилась примерно втрое, вводим в неё яйцо, пакетик ванили, 3-4 ст. л. раст. масла и муку до густого теста (примерно 4 ст. +/- еще половина). Вновь накрываем тесто и убираем его для подъема в тепло. Через час оно готово к использованию. Теперь начинка. Для неё берем 400-500 г творога жирностью не менее 9%, добавляем к нему сахар и яйцо. Взбиваем будущую начинку блендером в воздушную массу или протираем через сито - чем однородней выйдет масса, тем нежнее получится Ваша ватрушка.

Возвращаемся к тесту. Отрываем от общей массы небольшие кусочки теста и преобразуем их в шарики. Раскладываем шарики на противне на небольшом расстоянии друг от друга и даем им немного подняться - минут 15 будет достаточно. Далее при помощи стакана (донышком) формируем в середине каждого шарика выемку для творожной начинки. Смазываем сырые ватрушки взбитым яйцом и отправляем их выпекаться в прогретую духовку. Запекаем до румяности и вынимаем. Все, ватрушки готовы можно ставить чайник!
Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом обоняние и чувство вкуса слабеют

С возрастом человек теряет способность различать запахи и вкусы. Об этом заявил специалист из Центра невролгии Университета Колорадо профессор Диего Р...

Щучьи котлеты – это не только вкусно, но и полезно

Щучьи котлеты – это не только вкусно, но и полезно

Котлеты из щуки считаются самыми вкусными (речь идет именно о рыбьем мясе). Из щуки готовят большое количество блюд, но самое главное, чтобы рыба св...