Ватрушка классическая - выпечка, проверенная временем

К каким только хитростям не прибегают родители, чтобы накормить своё чадо чем-нибудь полезным. Удивительно, но многие дети не особо любят один из вкуснейших молочных продуктов - творог. Благо, к выпечке с творогом они, зачастую, относятся иначе. Особенно, если выпечка эта - ватрушка! Мягкое, пышное дрожжевое тесто и нежнейшая творожная начинка в сочетании с манящим ароматом ванили - лучшее доказательство того, что даже самая простейшая выпечка может невероятно вкусной.
Для приготовления
Возвращаемся к тесту. Отрываем от общей массы небольшие кусочки теста и преобразуем их в шарики. Раскладываем шарики на противне на небольшом расстоянии друг от друга и даем им немного подняться - минут 15 будет достаточно. Далее при помощи стакана (донышком) формируем в середине каждого шарика выемку для творожной начинки. Смазываем сырые ватрушки взбитым яйцом и отправляем их выпекаться в прогретую духовку. Запекаем до румяности и вынимаем. Все, ватрушки готовы можно ставить чайник!
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|