Ноя
03

Кыстыбый - быстро, вкусно, экономично

Кыстыбый

Что приготовить, когда в доме только минимум продуктов? Вопрос, который по разным причинам актуален всегда. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, не требует больших финансовых затрат. И при всей свой простоте и экономичности оно получается неизменно вкусным и сытным. Речь пойдет о приготовлении одного из вариантов татарского блюда кыстыбый (кастыбай, кыстыбай).

Вам потребуется лишь: картофель, мука, вода, соль и немного масла (сливочного и растительного). Из муки, теплой воды, щепотки соли и нескольких ложек раст. масла замешиваем тесто - густое и эластичное. Откладываем его "отдохнуть" и заготавливаем начинку. Для этого отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, а после - превращаем его в картофельное пюре. Пюре не должно быть слишком сухим, потому разбавить его можно небольшим количеством картофельной юшки (отвар, в котором варился картофель). Начинка готова.

Теперь берем отложенное тесто, отщипываем от него кусочек теста размером с детский кулачок и раскатываем в тонкую лепешку. Хорошенько прогреваем сковороду и обжариваем на ней лепешку с двух сторон без добавления масла! Сковорода должна быть абсолютно сухой и хорошо раскаленной. Готовую лепешку укладываем на тарелку, накрыв сверху либо крышкой, либо другой тарелкой - так лепешка останется мягкой и её легко будет начинить картофельной начинкой. Аналогичным образом поступаем со всем оставшимся тестом, складывая готовые лепешки одна на одну под крышку (тарелку).

Когда все лепешки будут готовы, начиняем каждую начинкой: пару ложек картофельного пюре выкладываем на одну половину лепешки и накрываем половиной другой. Все, наши кыстыбы готовы! Подаем их с растопленным сливочным маслом и сладким чаем. Согласитесь, просто, читать статью полностью. К слову, такие постные лепешки можно начинять практически любой начинкой - от овощных пюре до круп.

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Октоберфест" имеет "свои" кружки

Наверное, каждый слышал о "Октоберфест" - крупнейший в мире пивной фестиваль, который затягивается на две недели. Тогда пиво льется рекой. Праздник ...

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Для тех, кто после отдыха не хочет набрать лишний вес - лучше не ехать в Турции и Кипр, говорят британские ученые. А вот наиболее «диетические» ст...