Май
06

Хворост

Хворост

Полагаю, каждый знает такое бесподобно нежное, легкое и воздушное домашнее лакомство, как хворост. Удивительно, но это, пожалуй, одно из немногих кондитерских изделий, которое с трудом можно найти в продаже в магазинах. Ну, что ж, тем больше поводов приготовить его самостоятельно. Из всего многообразия рецептов приготовления хвороста предлагаю выбрать, что попроще, - на молоке.



Ингредиенты будут такие:
1,5 ст. молока,
3-4 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
2-3 яйца,
1,5-2 ст. ложки масла (в тесто) + на жарку,
2-2,5 ст. муки высшего сорта,
сахарная пудра.

Приготовление начинаем со взбивания венчиком яиц - слишком усердствовать не нужно, достаточно просто придать им однородную консистенцию. Далее вливаем молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры, а не прямо с холодильника, и засыпаем сахар, ну, и бросаем тут же щепотку соли. Размешиваем будущее тесто, что сахар разошелся, затем вливаем масло. После масла отправляем в массу муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам или скалке. Сильно забивать его мукой не нужно, иначе хворост получится не рассыпчатым и воздушным, а твердым и жестким. Откладываем готовое тесто отдохнуть и расстояться, а через 30-40 мин. делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (не больше 3-4 мм) и разрезаем на полоски желаемой величины хворостинок. Затем каждую полоску разрезаем по центру, не доходя ножом до края, после чего один край хворостины протягиваем через разрез в центре. Если получившаяся форма Вас не устраивает, манипуляцию с протягиванием края хворостины через центр можно повторить. Жарится хворост очень быстро, поэтому сначала лучше разделать всё тесто. Теперь, когда все заготовки из теста сделаны, ставим на плиту фритюрницу или сковороду, разогреваем в ней масло и поджариваем в нем хворост. Готовое печенье выкладываем на салфетку, дабы она впитала излишки жира, и при подаче присыпаем сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные для Спаса блюда готовят в деревнях по рецептам еще своих бабушек. Праздничные постные блюда употребляют после освящения в церкви ябло...

Идеальный завтрак – это фрукты

Идеальный завтрак – это фрукты

Один из ведущих специалистов в области здорового питания из США доктор Девид Хестрин, рекомендует простой способ чтобы не только избавиться от лишнего...