Рецепт к Пасхе: готовим домашнюю колбасу и пасху

Приготовить домашнюю колбасу или кулич из натуральных ингредиентов совсем нетрудно. И они будут намного вкуснее, чем магазинные
Пасха - главный атрибут и блюдо Пасхального стола. Рецептов ее приготовления существует множество на различных ресурсах рецептов
В теплом молоке нужно развести дрожжи, добавляем ложку сахара и соль. Опара должна подойти и покрыться «шапочкой».
Яйца взбиваем с сахаром (при желании можно отделить желток от белка, последний понадобится позже для глазури), добавляем растопленное на паровой бане масло и сметану, а также ванилин. Добавляем опару перемешиваем, а затем - просеянную муку. Чтобы тесто легче мисилось - можно вымочить руки в масле. Месим столько времени, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Если тесто получается жидким - можно добавить еще муки. В конце добавляем изюм.
Продолжаем вымешивать. Затем тесто следует поместить в теплое место, чтобы подошло. Вымешиваем еще раз и формируем пасочки по формам, которые перед этим должны быть тщательно смазаны маслом или маргарином. Формы с готовым тестом не спешим ставить в духовку, нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое (то есть формы заполняем тестом примерно на одну треть).
Первое время в духовке пояса лучше не беспокоить, чтобы тесто «не упало». Зависимости от духовки, пояса выпекаются около часа. Считается, чтобы пасхи не «полопались», их нужно делать с хорошим настроением.
Пока куличи выпекаются - готовим глазурь. Для этого взбиваем белок с сахарной пудрой. Чтобы белок хорошо сбивался - он должен быть охлажденным, а пудру нужно добавлять постепенно. Когда все готово - пояса еще теплыми смазываются глазурью и посыпаются посыпкой.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
Ингредиенты:
Молоко: 0,5 л
Дрожжи свежие: 50 г
Яйца куриные: 8 шт.
Сахар: 0,5 кг
Соль: 0, ч.л.
Сметана 200 г
Масло сливочное 200 г.
Мука пшеничная: 1,5-2 кг
Ванилин 1 пакетик (или ванильный сахар - два пакетика)
Изюм 200 г.
Сахарная пудра (для глазури): 2 стакана
P.S. Сегодня, помимо традиционного набора в ремни добавляют лимон, цедру апельсина, курагу и цукаты. Впрочем, это уже современная «интерпретация», для тех, кто хочет, чтобы пасха была похожа на итальянский панатон. Получается вкусно, но наши предки для приготовления пасхи обходились традиционным набором продуктов.
Домашняя колбаса - это не только традиционная пасхальная блюдо, но и очень вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
Свинина: 1 кг
Телятина 200 г.
Сало: 200 г. (если свинина очень жирная - можно обойтись без него)
Чеснок: 4-6 зубчиков (по вкусу)
Черный перец, соль по вкусу
Очищенные кишки: 300 г
Покупаем кишки-оболочки на рынке. Далее их необходимо вымочить в соляном растворе не менее суток, это нейтрализует неприятный запах.
Далее можно делать колбасу двумя способами: пропустить мясо и чеснок через мясорубку или нарезать все небольшими кубиками. Далее надеваем кишку на специальную трубку, если таковой нет - сгодится обрезанная пластиковая бутылка (верхняя часть). Заполняем кишку фаршем, перевязываем нитками. Чтобы колбаски НЕ полопались - прокалываем зубочисткой места, где набралось воздуха. Печем в духовке до готовности (можно в рукаве).
< Предыдущая | Следующая > |
---|