Июн
16

Основные советы по выпечке в духовке

выпечка в духовке Современная бытовая техника представлена различным ассортиментом кухонных плит. По своим техническим характеристикам последние делятся на два основных вида: газовые и электрические.

Все электрические плиты по параметрам имеют приблизительно одинаковые функции. Электрические духовки намного практичнее и удобнее чем газовые. Новые модели электроприборов многофункциональны, оборудованы таймером и термостатом, что позволяет поддерживать одну температуру, оснащены разнообразными программами для выпекания, конвекцией, и множеством других функций. В зависимости от модели, многие оборудованы грилем. Отдельные нагревательные элементы можно отключать во время выпечки. Помимо всего перечисленного новые модели электроприборов обладают способностью к экономии электроэнергии.

Перед эксплуатацией, необходимо достать из духовки все предметы, которые зачастую хранятся внутри для экономии места на кухне.

Перед тем как ставить выпечку, нужно разогреть 15-20 минут шкаф пустым до нужной температуры.

В электродуховках воздух пересушенный, поэтому желательно ставить внутрь емкость с водой до начала выпечки, или сбрызнуть саму выпечку водой.

Газовые духовки - основным критерием бытового оборудования является общедоступность. Газ в нынешнее время имеется в каждом доме. И стоит дешевле электричества. Разогрев у этих приборов осуществляется снизу. Простота применения, без всяких усложнений – вот одно из главных качеств, к которым привыкают хозяйки. Новейшие модели снабжены газ-контролем и электрическим поджигом. Функции вентилирования и конвекции предоставляют возможность равномерной выпечки блюдам. Преимущество этого варианта – использование без ограничений практически любой посуды, будь то металлическая, эмалированная, силиконовая или глиняная посуда. Недостатком газовых духовок является риск утечки газа. Однако современные модели, которые стоят немного дороже, чем обычные снабжены защитными функциями.

Газовый вид духовых шкафов характеризуется излишним подогревом снизу, поэтому при выпечке, необходимо следить, чтобы ваше кулинарное изделие не подгорело. Хозяйки нашли одну необычную хитрость, на дно ставится противень с крупной солью, чтобы избежать подгорания.

Чтобы изделие пропеклось, выпечку необходимо довести до полной готовности, а перед выключением прибавить на 5 минут огонь.

ТехноПортал (http://catalogue.technoportal.ua/embeddedovens.html) познакомит вас со всевозможными моделями плит и духовых шкафов.

Поиск по сайту