Июн
10

Особенности питания будущих мам

Особенности питания

Для того, чтобы беременность протекала без проблем, и ребенок родился здоровым, будущие мамы должны в своем рационе гармонично сочетать белки, углеводы, жиры, витамины и калории.
В первые три месяца беременности у многих женщин наблюдается токсикоз, поэтому для того, чтобы максимально облегчить состояние, нужно стараться есть часто, но мелкими порциями. Будущим мамам в этот период желательно на время исключить из рациона соленые и маринованные овощи, консервы, жареные и жирные блюда. Выходя из дома, нужно всегда иметь при себе бутылочку с водой и леденцы с кисловатым вкусом.

Во втором триместре токсикоз обычно проходит и сменяет его хороший аппетит. Для того, чтобы не набрать лишние килограммы, надо побольше есть овощей и фруктов, так как в этот период беременности часто возникает авитаминоз, советует гестация.ru. Во втором триместре беременным нужно регулярно пополнять запасы железа в организме, для этого в ежедневный рацион включают блюда из печени, свеклы, гречневую кашу, яблоки и томатный сок.

Во время третьего триместра у женщин часто поднимается артериальное давление и появляются отеки. Для того, чтобы не нагружать почки, будущим мамам нужно свести к минимуму потребление соли, отказаться от копченостей, стараться ограничивать себя в употреблении сдобы, шоколада. В дневном рационе в этот период должны преобладать кисломолочные продукты, каши, отварное мясо, овощи и фрукты.
Беременные должны выпивать ежедневно небольшими порциями не менее 2 л воды. При этом нужно исключить алкоголь и цветные безалкогольные напитки.

Поиск по сайту