Правильное хранение продуктов в холодильнике
Как бывает досадно, если приходится отправлять в мусор любимый сыр, который уже покрылся плесенью или увядшую зелень. Чтобы этого не происходило с продуктами, важно знать несколько полезных принципов хранения овощей и фруктов в своем холодильнике.
Как известно, холодильник можно разделить на несколько зон. К примеру, верхняя полка служит местом хранения для скоропортящихся продуктов, таких как творог, сметана, сливочное масло или сыр. На данной полке самая низкая температура, поэтому можно не бояться, что продукты скоро испортятся.
А вот
Продукты, употребляемые в пищу без тепловой обработки следует хранить в холодильнике таким образом, чтобы они не соприкасались с мясом, рыбой и яйцами.
Что касается полуфабрикатов, то их вообще нужно держать отдельно от приготовленной пищи, их следует упаковать в фольгу или полиэтиленовые пакеты.
Чтобы любой продукт хранился как можно дольше и не портился, следует приобретать холодильник, в котором имеется
Яйца сохранятся дольше всего, если их поместить в дверцу холодильника. Их следует уложить в специальные ячейки тупым концом вверх, так желток и белок будут меньше окисляться и данный продукт сохранится на протяжении месяца.
В нижних отделах дверцы-балкончика можно хранить консервы, для них оптимальной температурой является режим ниже 20 градусов, а на кухне в шкафу данные нормы могут не соблюдаться.
Чтобы
Следует отметить, что идеальной температурой в холодильнике считается +4 градуса, в дверце она будет 8-10 градусов. При этом важно знать, что овощи и фрукты нужно хранить отдельно друг от друга, так как они имеют разные газообразные вещества. Поэтому, находясь рядом, процесс гниения может ускоряться.
< Предыдущая | Следующая > |
---|