Май
11

Секреты полезных салатов

О Кофе в деталях.

Каждый из нас старается вести здоровый образ жизни: заниматься спортом, правильно питаться и не злоупотреблять вредными привычками (курение, алкоголь).
Очень важную роль играет правильное здоровое сбалансированное питание, где присутствуют белки,  углеводы, а также следует  не забывать о большой пользе салатов, которые обязаны быть в рационе. Но помните, что салаты бывают разные, и не каждые вкусный салатик, принесет пользу, а не лишние килограммы.

Вооружитесь знаниями и придумывайте свои рецепты салатов, которые буду легко усваиваться, помогут сжечь жиры и обогатить витаминами ваш организм. Но вам следует помнить несколько маленьких секретов, которые помогут вам избежать самых распространенных ошибок, которые делают те, кто хочет похудеть или просто вести здоровый образ жизни, но не обладают нужным количеством знаний.

Итак, во-первых, помните, что одной из самых главных характерных черт салатов - это зелень. Темно-зеленые листовые овощи считаются самой лучшей основой. К ним относятся: шпинат, салат-латук, петрушка, укроп, брокколи, брюссельская капуста и др. Зелень обогатит ваш организм фолиевой кислотой и антиоксидантами.

Во-вторых, добавляйте в салат разные овощи и не бойтесь экспериментировать с разнообразием, ведь те питательные вещества, которые содержаться в овощах, помогают укреплению иммунной системы. Важная особенность овощей – наличие клетчатки, что дает нам чувство сытости, не насыщая при этом организм ненужными калориями.

В- третьих, не забывайте про свежие и сушеные фрукты, которые придадут пикантности и много полезных веществ. Свежие фрукты, конечно, содержат меньше калорий и приносят больше пользы, но если сейчас не сезон, к примеру, винограда, то гуманнее использовать изюм.

В-четвертных, не бойтесь ароматных трав и специй, которые так боятся все худеющие. Просто они не знают, что пряности очень полезны для сердца, контролируют уровень холестерина и снижают уровень давления. Базилик, орегано, петрушка, розмарин, тимьян и зеленый лук будут хорошим дополнением.

В-пятых, заправляйте салат оливковым маслом и натуральным уксусом, который можно также заменить простым лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислоту и дозу витамина С.

Ну и напоследок не забывайте про мононасыщенные жиры (грецкие орехи, миндаль) и обогащение салата белками (рыба, курица, морепродукты, бобовые, не жирная свинина, говядина).

Если же вы хотите найти примеры готовых вкусных и полезных салатов, на сайте Жрать.ру вы найдете их в большом количестве. Здесь собрано большое количеств самых вкусных салатов от лучших кулинаров страны. Поэтому заходите сюда http://jrati.ru/ и учитесь готовить вкусно, а что самое главное - полезно.

 

Поиск по сайту