Какое мясо птицы полезнее всего?

Мясо - это неотъемлемый продукт питания. Многие придерживаются вегетарианства или полного веганства (отказа от всего, что имеет животное происхождение, даже молока). Однако это так или иначе не очень положительно сказывается на их организме. Если вы приписываете себя к тем, кто отказывается поедать братьев наших меньших, то стоит хотя бы обратить свое внимание на мясо птицы.
Птица продается практически во всех супермаркетах, в том числе и в их интернет версиях, где производится
Индюшка. Индюшка представляет собой наиболее полезное и низкокалорийное мясо из всех, что предлагается в магазинах сегодня. По своим характеристикам калорийности оно обгоняет даже чистое белое мясо курицы. На 100 г мяса этой птицы приходится порядка 60 калорий. По этой причине его активно рекомендуют всем тем, кто сидит на диете. Помимо этого, данный вид мяса не вызовет у вас аллергии. Его рекомендуют аллергикам, а высокое содержание фосфора в составе рекомендовано для всех.
Курица. Она немногим отличается от мяса индейки по количеству калорий. Да, калорийности в мясе больше, однако там больше и белка. При учете того, что мясо должно предоставлять вам практически всю норму потребления белка, стоит назвать курицу более полезной в некоторых показателях. Кроме этого, здесь вы найдете достаточно количество цинка, магния и меди. Если рассматривать красное мясо курицы, то можно отметить высокое содержание витамина А и железа. Это очень полезно при лечении анемии.
Страус. Страус сегодня считается достаточно дорогостоящей едой. Его мясо стоит немало, предлагается во многих магазинах, но переплачивать в нем не за что. Единственный плюс – минимальное содержание жиров и холестерина. Во всем остальном мясо проигрывает уже известным всем продуктам.
Утка. Если вы решили
Гусь. Эта птица представляет собой еще более опасную для вашего пищеварения пищу. В нем жира содержится порядка 50%. Он, конечно же, вытапливается, но диетическим гуся это не делает. Однако считается, что это мясо позволяет лучше усваивать кальций вашему организму.
< Предыдущая | Следующая > |
---|