Пицца «Рассвет»
1 1/4 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 240 мл молока, по 100 г рыбы и кальмаров, 150 г морской капусты, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 корень хрена.
Насыпать в небольшую кастрюлю муку, вбить 1 целое яйцо и 1 белок. Добавить немного сливочного масла, предварительно растопив его на слабом огне. Размешать и, влив половину молока, замесить тесто. Разложить его на небольшой противень, а лучше — в круглую форму с бортиками, так, чтобы его края немного загибались, как у пирога.
Натереть на терке корень хрена (или пропустить его через мясорубку) и смешать с оставшимся молоком. Добавить кинзу и все перемешать. Этой смесью промазать тесто, особенно тщательно пропитав центр пиццы, и разложить начинку слоями.
Первый — морская капуста: ее аккуратно разровнять по всей поверхности пиццы. Второй слой — мелко нарезанные ломтиками кальмары, затем — небольшие кусочки рыбы. Края пиццы смазать желтком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать 5-6 мин (при мощности 50%). К столу , подавать в горячем виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|