Ноя
27

Пицца «Рассвет»

1 1/4 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 240 мл молока, по 100 г рыбы и кальмаров, 150 г морской капусты, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 корень хрена.

Насыпать в небольшую кастрюлю муку, вбить 1 целое яйцо и 1 белок. Добавить немного сливочного масла, предварительно растопив его на слабом огне. Размешать и, влив половину молока, замесить тесто. Разложить его на небольшой противень, а лучше — в круглую форму с бортиками, так, чтобы его края немного загибались, как у пирога.
Натереть на терке корень хрена (или пропустить его через мясорубку) и смешать с оставшимся молоком. Добавить кинзу и все перемешать. Этой смесью промазать тесто, особенно тщательно пропитав центр пиццы, и разложить начинку слоями.
Первый — морская капуста: ее аккуратно разровнять по всей поверхности пиццы. Второй слой — мелко нарезанные ломтиками кальмары, затем — небольшие кусочки рыбы. Края пиццы смазать желтком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать 5-6 мин (при мощности 50%). К столу , подавать в горячем виде.

По рецепту сайта http://epovar.kz

Поиск по сайту

Популярные новости:

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Soc...

Разный сыр для разных блюд

Разный сыр для разных блюд

Сыр - продукт довольно популярный и используется в приготовлении блюд как для праздничного стола, так и для ежедневных обедов. И у каждой хозяйки, б...