Пицца диетическая по-мексикански

Стоит ли лишний раз говорить о том, что пицца - одно из популярнейших блюд, множество рецептов и вариантов начинки которого есть в каждой кухне мира.
Более того, изобретение все новых рецептов пиццы не прекращается, одна из последних новинок это
Чтобы замесить его понадобится:
- мука цельнозерновая - 1 ст.,
- мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.,
- вода теплая - 1 ст.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- дрожжи "быстрые" - пакетик,
- сахар и соль - по 1 ч.л.,
Замешивается тесто, как обычное дрожжевое. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем к ним соль и сахар, размешиваем до полного растворения всех ингредиентов. Далее вливаем в миску масло и вводим муку, сначала высшего сорта. Размешиваем тесто и даем ему подойти, накрыв миску с тестом бумажной салфеткой или полотенцем. Как только тесто подошло, вводим в него муку ЦЗ и вымешиваем тесто руками. Оно не должно липнуть к рукам, если все же липнет, добавьте ещё немного масла. Как только тесто готово, оставляем его подойти ещё разок, и не теряя времени, приступаем к заготовке продуктов для начинки.
Поскольку пицца у нас "здоровая", все тяжелые и калорийные продукты из начинки исключаются. Что берем?
Берем:
- томатный соус,
- орегано,
- сыр (совсем немного), тертый на терке,
- томаты и лук, порезанные кольцами,
- болгарский сладкий перец, порезанные полукольцами,
- грибы маринованные,
- оливки,
- ветчину, нарезанную брусочками.
Раскатываем подошедшее тесто в максимально тонкую лепешку, переносим эту лепешку в форму, выравниваем края. Смазываем эту лепешку сначала оливковым маслом, затем томатным соусом. Присыпаем соус орегано и сразу же натертым сыром. Дальше по кругу выкладываем кружочки томатов и болгарского перца. На свободные места равномерно распределяем грибу, оливки и ветчину. Заготовка готова. Отправляем её в прогретую духовку и вынимаем сразу, как края приобретут золотистый цвет.
< Предыдущая | Следующая > |
---|