Мар
07

Пицца с "бычьим глазом"

Пицца

А какая в действительности настоящая итальянская пицца? Тонкое тесто с хрустящей корочкой, много томатного соуса и, конечно, сыра... А может в нее еще нужно обязательно положить морепродукты, папперони и анчоусы? Все это верно. Ведь найдутся такие рецепты в любой пиццерии. Но на севере Италии весьма популярна еще одна пицца - с "бычьим глазом". У нее не только интересная начинка, но за основу еще берется яичное дрожжевое тесто.

С него и стоит начать. В четверти стакана теплой воды развести 15 г дрожжей и убрать пока в сторону. На столе насыпать 250 г муки, сформировать небольшой холмик и сделать в середине небольшое углубление. Вылить в него слегка взбитые вилкой яйца и разведенные в воде дрожжи. Добавить щепотку соли и 35 г мягкого сливочного масла. Его нужно достать заранее. Все хорошо перемешать, можно вручную, а можно и комбайном. Если тесто получается слишком крутым, в процессе замеса добавить немного молока. Месить его руками минут десять. Правильное дрожжевое тесто хорошо держит форму, но при этом не липнет к рукам, однородно, без комочков. Сформировать массу в шар, переложить в глубокую чашку и накрыть чистым полотенцем. Убрать в теплое место для расстойки. Оно должен подрасти в 2 раза. Обычно на это требуется не более 1 часа.

Теперь можно преступить к начинке. 300 г небольших томатов надрезать крест накрест, сложить в дуршлаг и опустить на пару минут в кипяток, а затем - резко в холодную воду. Снять кожуру и порезать дольками. Если наличие жесткой шкурки в начинке никого не будет смущать, можно этого и не делать. Для этой пиццы традиционно используют моцареллу. Но можно заменить и на другой любимый сыр, например, горгонзолу. Нарезать тонкими ломтиками.

Раскатать подошедшее тесто в лепешку нужной толщины, но не слишком тонко, и сразу нарезать на порционные кусочки. Сложить их на жаростойкий противень. Каждый из кусков пиццы смазать оливковым маслом (удобно использовать для этого кисточку), выложить подготовленные ломтики помидоров и моцареллы. Сверху разбить по одному яйцу на порцию. Теперь понятно откуда такое название и где лучше заказать пиццу. Сбрызнуть еще раз маслом и убрать в разогретую духовку на 20 минут.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Блюменталь создал горчичное мороженое

Блюменталь создал горчичное мороженое

По всей территории Великобритании хит этого лета - винкс игры и мороженое с горчицей. Его можно встретить почти во всех супермаркетах сети «Waitrose»....

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно?

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие же...